CLAUDIO TENICELA, CAMPEÓN SUDAMERICANO U14 COSAT G4

Una vez más, Claudio José Tenicela Gallardo enorgullece a la provincia de El Oro, ahora en el Campeonato Sudamericano COSAT G4, en donde se consagró campeón en singles y vicecampeon en dobles, este certamen se lo desarrolló en el Club Arrayanes Country Club en la ciudad de Quito.

Tenicela, a semana seguida logra puestos estelares y ahora en una categoría superior a su edad, sobresaliendo entre los mejores tenistas sudamericanos U14 teniendo 12 años, reconfirmando que es una de las grandes promesas del tenis juvenil ecuatoriano.

Claudio, quien tiene como entrenador al argentino Julian Magaldi de Orense Sporting Club, con quien también se consagró en semanas anteriores en el G1 y G2 a nivel nacional, ahora repiten podio en el COSAT sudamericano y con esto dándole continuación al excelente trabajo realizado en los entrenamientos, tanto del tenista como del entrenador.

Este torneo se disputó desde el lunes 3 al sábado 8 de abril, en el cual Claudio derrotó a sus rivales de turno, llegando a la final del certamen en la modalidad Singles, donde venció a Guido Montalvo por un marcador de 7 a 6 y 6 a 4, en un duelo que duró cerca de 3 horas, levantando el trofeo de campeón.

En dobles, Tenicela junto a Rafael Montalvo, de la ciudad de Ambato, vencieron en semifinales a la dupla Eduardo Gutierrez y Mathías Hernández. En la final no lograron derrotar a Bruno Cabezas y Ezequiel González y se adjudicar el segundo lugar en esta categoría.

El tenista orense seguirá de gira con su entrenador durante las próximas 2 semanas, donde competirá en certamentes COSAT de 14 años. Al finalizar la gira, Claudio José y su entrenador retomarán los entrenamientos en el Complejo Deportivo Euclides Palacios de Orense Sporting Club.