Claudio Tenicela brilla a nivel sudamericano

El tenista orense vuelve a dejarlo el nombre de la provincia de El Oro y del país en alto tras proclamarse a semana seguida campeón sudamericano ahora en el Circuito COSAT grado 3 en singles y dobles.

En singles logró un 6-4 y 6-1 frente a Esteban Vega para quedarse con el galardón, mientras que en dobles fue una final complicada, pero junto a su compañero Klaus Lozano de Perú lograron derrotar 6-3, 3-6 y con esto llevando en Matchtiebreak 10-3 ganando a la pareja de Mateo Edwars y Martin Almeida.

A Claudio lo han denominado «El Jaguar» debido a su gran desempeño que ha mostrado, pues en el actual año es su tercer campeonato sudamericano en singles y su segundo trofeo en dobles de 14 años, mostrando un excelente nivel a nivel sudamericano.

El tenista dirigido por Julián Magaldi entrenador de Orense Sporting Club, seguirá su gira por Salinas participando en el Torneo Nacional G1 y le servirá como preparación para el sudamericano de selecciones en la categoría 12 años el cual será líder del equipo de Ecuador, en dónde buscarán el campeonato y la clasificación al mundialito a disputarse en el mes de Octubre en Bolivia.