ORENSE S.C. VENCIÓ A BARCELONA S.C. EN GUAYAQUIL

Orense Sporting Club sub-17 venció 1×2 a Barcelona S.C. en condición de visitante por la tercera fecha de la segunda fase del Campeonato Nacional de Formativas de esta categoría. El partido se jugó en la cancha alterna del Estadio Monumental de la ciudad de Guayaquil.

A los 27 minutos del primer tiempo, el equipo de la provincia de El Oro ya se ponía en ventaja con un gol de Isaac Prado, que con un toque sutil venció al portero local. Después de este tanto, los “toreros” reaccionaron y se fueron con todo sobre el arco defendido por Juan Lupú, hasta que anotaron por medio de su jugador Juan José Usma lo que sería el empate transitorio. No obstante, los “bananeros” se afianzaron en defensiva y salieron de su zona para proyectarse en ofensiva, esto como resultado trajo que a los 87 minutos anotaran su segundo tanto por medio de John Garcés, quien le dio los 3 puntos a los machaleños.

Con este resultado, los dirigidos por el profesor Cristhian Chila se ubican en el primer lugar de la tabla de posiciones de su grupo con puntaje perfecto, 9 puntos de 9 jugados, y +10 goles de diferencia en apenas 3 fechas jugadas. En esta segunda fase solo se clasificarán dos equipos a las semifinales del certamen desde esta zona, recordando que existen 2 grupos de 8 en esta ronda.

En otros resultados. Los combinados sub-13 y sub-15 perdieron 1×3 ante Barcelona S.C. en el Complejo Deportivo Euclides Palacios, y la categoría sub-19 cayó 4×2 en Guayaquil.

En la próxima fecha, los equipos sub-13 y sub-15 de Orense Sporting Club enfrentarán a Deportivo Cuenca de visitante, mientras que la categoría sub-17 jugará de local ante el mismo rival, y la sub-19 de local ante Libertad F.C.